Приворот – известное средство любовной магии, но очень часто его относят к заклинаниям чёрной магии. Что он несет – настоящую любовь или зло, задурманивающее разум жертвы? В этом можно попробовать разобраться, подробнее узнав о свойствах приворота.

Любовь или обман
Некоторые утверждают, что раз конечной целью приворота является разжигание любовных чувств в человеке, то это доброе действие, направленное на благо. Любовь светлое чувство и разве можно навредить им другому. Однако, нужно понимать, что приворот – это действие, направленное против воли человека. Привораживать того, кто и так любит не имеет смысла.
Сделать любовный приворот на человека не отвечающего взаимностью. А, значит, это действие, подавляющее волю человека и навязывающее ему противоестественные чувства.

В первую очередь нужно понять следующие постулаты:
Приворот не вызывает истинной любви – все его действие нацелено на принуждение. Приворот вызывает болезненную страсть, не имеющую ничего общего с желаниями человека. Если привороживший был ранее неприятен своей жертве, то полностью это чувство не уйдет. Привороженный будет испытывать болезненную для него смесь влечения и отвращения.
Приворот может вызвать массу негативных последствий. Испытывая смешение чувств, разрываясь между ними, жертва становится склонной к саморазрушению. Не имея возможности самостоятельно освободиться от навязанной страсти, она пытается уйти от реальности, используя в том числе наркотические и алкогольные средства, доводя себя до расстройств рассудка и сознания.
Если бы приворот вызывал настоящую любовь, что на самом деле неверно, это все равно не имело бы ничего общего с добрыми намерениями. Любовь и взаимное влечение должны возникать естественными путями, а такое надругательство, насилующее естественную природу, нарушает гармонию мира.
Истинная любовь встречается в мире крайне редко. Еще реже ее удается определить с первого взгляда. Чаще любовь зарождается годами, развиваясь в доверительных отношениях. Ее основа – доверие и взаимоподдержка между партнерами. Конечно, в случае приворота ни о каком доверии не может быть речи. Здесь по факту, один человек обманывает другого.

Привораживающий тоже может стать жертвой
Со стороны того, кого приворожили опасность понятна. Над ним совершили насильственное действие против его воли. Но и сам колдун, наложивший приворот, может оказаться жертвой своих чар. Конечно, это не оправдывает его действий, но является хорошим предостережением от подобных необдуманных поступков.

Дошедшая до отчаяния жертва колдуна, может направить свою разрушительную деятельность не только на себя, но и на виновника всех бед. От любви до ненависти в таком случае меньше шага, поэтому весь гнев может выплеснуться на источник навязанной любви. При этом не всегда можно суметь вовремя снять приворот или, тем более сделать так, чтобы бывшая жертва забыла о случившемся. Поэтому привораживающий может стать жертвой собственных ошибок.