mistika

— Судьбу изменить можно, а нужно ли вмешиваться в то, что запланировано на небесах? — Так начала свой рассказ седая пожилая женщина, которая оказалась случайной попутчицей в междугородном автобусе. — Я расскажу вам случай, который произошел с моей знакомой и полностью изменил мой взгляд на жизнь.

Моя знакомая, назовем ее Мариной, была очень красивой и доброй женщиной. Занимала престижную должность на производстве и имела большой успех у мужчин. Но годы шли, ей было уже за тридцать, все подруги имели свои семьи. Никто из многочисленных обожателей Марины не спешил с предложением руки и сердца. Тогда женщина решила родить ребенка, как говорится «для себя». Переступив через все человеческие пересуды и косые взгляды, Марина родила хорошенького кареглазого мальчика. Всю свою нерастраченную любовь женщина отдавала ребенку, пыталась дать сыну все самое лучшее и игрушки, и одежда, и лакомство. Когда Андрюша исполнилось два годика, врачи выставили ему роковой диагноз — лейкоз. В отчаянии Марина ломала руки, ездила к экстрасенсам, целителям, медицинских светил. Но ребенку становилось все хуже и хуже …
Марина смотрела на бледное лицо Андрюши, который лежал на больничной койке и захлебывалась от слез. Врачи сказали готовиться к худшему, нет надежды, что ребенок доживет до утра. Марина стала на колени и умоляла Божию Матерь, чтобы она оставила ей сына. Сколько времени Марина молилась, она не помнит. После бесконечных молитв, женщине появился образ Божьей Матери, которая сказала: «Твой сын будет жить, но чтобы ты никогда не пожалела об этом». «Никогда не пожалею», — прошептала шокирована женщина. После этого Марина уснула. Когда проснулась, увидела Андрюшу, который сидел в постели и просил есть. С каждым днем ​​ребенку становилось лучше. Врачи были удивлены чудесным выздоровлением мальчика и вскоре его выписали домой.

mistika_and_mirror

Андрей рос очень капризным  ребенком. Когда пошел в школу, учителя начали жаловаться, что мальчик ворует вещи своих друзей. Любящая мать не поверила, считая, что это клевета на ребенка и перевела Андрюшу в другую школу. Однако в другой школе проблемы не прекратились, мальчик не хотел учиться, грубил учителям, продолжал воровать. После восьмого класса он пошел учиться в ПТУ, где связался с сомнительной компанией, пропадал по ночам. Не раз заплаканная Марина сидела у телефона, ожидая от сына звонка. Ни уговоры, ни наказания не помогали вразумить Андрея. Со временем сын начал поднимать руку на мать. А однажды вечером в квартиру пришли милиционеры и сообщили, что Андрея подозревают в совершении убийства. У матери подкосились колени и его снова охватило отчаяние. Придя на свидание к сыну в СИЗО, она встретила враждебный взгляд и вопрос: «Почему пришла? Я не раскаиваюсь, тот парень получил по заслугам. А твои слезы мне надоели уже дома «. В милицейских коридорах Марина встретила женщину в черном платке, которая увидев Марину, заголосила: «Как ты воспитывала своего сына? За что он убил моего ребенка? «Съежившись, Марина вышла из учреждения и решительно направилась к церкви. Всю службу она простояла на коленях. После чего вернулась какая-то странная и сказала мне: «Ты знаешь суда над моим сыном не будет». Я еще тогда подумала, что она сошла с ума от горя. Но она знала, что говорила, где-то за неделю до судебного заседания, Андрея насмерть сбила машина.
«Если бы я тогда не вымолила у Господа изменить судьбу, то чистая душа моего сыночка была бы в раю. А так моя слепая материнская любовь навсегда потеряла душу родного ребенка «- с горечью в голосе говорила Марина.