«Человек лежал, не проявляя признаков жизни. Вокруг него — голые негры. Старый негр взял браслет из слоновой кости и начал кричать что-то рядом с ним. Я проверил, является ли это на самом деле труп — нет сердцебиение и реакция зрачка.
Человек был мертв. Негры окружили его и начали кричать. Это Рев проснулся мертвым и просто так случилось. Человек встал, стоял и смотрел на нас со стеклянными глазами … «Так описывает британский врач в начале ритуала ХХ века mertvetci возродить мертвым в Таити. С тех пор, Ритуалы Вуду занимают важное место в kinokulturata и литературы. Но искусство искажает истинный ритуал.
По свидетельству этнографов, которые изучали веру в Таити vudureligiyata имеет африканские корни, но изменилась под влиянием католицизма. Таинства совершаются в храмах или на открытом воздухе. С барабанами называется дух, который живет в одном из участников церемонии. Он дает советы всем, кто нужно, и определяется наказание за виновным.
По вуду человека состоит из нескольких частей — тела, отмирает, и на четыре духа. После того как человек умирает, его личность продолжает существовать благодаря четырем духа. Шаманы могут вернуться к жизни умерших, лишенных духов, и использовать их в живые мертвицыкачестве рабов.
Самая знаменитая история о превращении человека в зомби драмы Klervius Нарцисс. Его фотография его, сидя на своей гробнице, в 80 орбит по всему миру. В апреле 1962 он умер в больнице. Его тело было в морге один день, а затем похоронили.
Восемнадцать лет спустя, он появился в деревне Lestra на Таити. Сразу приехал свою сестру, которые его хоронят. Никто не верил ему, но он напомнил своим родственникам факты, которые бы он только знал. Кроме того, сходство было отрицать.
Он сказал, что он был в полном сознании, когда похоронен, но не в состоянии говорить или двигаться с места. После похорон он выкопал вуду колдуна. Он бил его кнутом и отправили его на Таити, где он работал на плантации сахарного тростника.