Те кто живет на острове Мадагаскар , иногда танцуют с духами ваших любимых умерших. Согласно древней легенде, дух конце возвращается сразу после распада трупа. Поэтому второй танец происходит через семь лет после захоронения .
В Тибете, где климат суровый, захоронения практически невозможны. Но мудрые люди Тибета нашли способ отправить умершего в его последний раз — они прорезают труп на куски и посыпать их мукой .
Это идеальное блюдо для орлов и по тибетской вере единственный способ для того чтобы душа возвратилась к природе. погребение как свадьба По телу тибетцы не имеет значения, это всего лишь суд, где он временно хранится душу .
В индийской провинции Тороя похороны проводят, как свадьбу. Есть не только банкет для огромного количества гостей, но и песни и танцы . Это идет довольно соленые родственники покойного, так что их друзья дают некоторое время, чтобы быть в состоянии собрать необходимые средства. В это время умерший лежал завернутый в простыню в доме, потому что традиция не позволяет, чтобы его похоронили перед тем как бенкет состоится. Это может занять годы, и в это время его родственники относятся к нему как к больному и каждый день говорят с ним. После праздника гроб с телом находится в естественных отверстий в скалах.
В США, где широко распространена сожженных умершего могут быть преобразованы в алмазе. Как известно из физики, алмаз углерода, и он содержится в больших количествах в золе. Цена такого алмаза от 3 до 20 тысяч долларов.

Среди самых странных захоронений обрядов также стоит отметить самомумификация. Это достигается с помощью специального рациона , что приводит к смерти и преемника мумификации . Эта практика распространена в японских монах_мумиябуддийских монахов, которые называются Сокушынбутцу. Ужасающая диета начинается с орехов и фруктов , чтобы освободить тело от жира , что приводит к сильной боли в животе. Второй этап, который длится тысячу дней — каждый день по нескольку раз вызывать рвоту к обезвоживанию организма. Они пьют чай и едят корни растения. Третий этап является самым коротким — монах закрывается в каменный гроб в позе лотоса и ожидает смерть. Каждый день он ударяет в колокол, чтобы сообщить об этом другим монахам, он все еще жив. В день, когда монахи не услышать звонок, они хоронят гроб, потом ожидают тысячу дней. Только тогда открывают гроб, чтобы убедится  в успешной мумификации.
Индейцы практики Сансара, которое практикуют воздержание от пищи. Это практикуется Джайна — людей, которые считают, что мы не должны вредить любым живим существам в этом мире. Сансара начинается, когда человек решает, что он добился своих целей в жизни и готов к духовному очищению. Не все в Индии одобрили эту практику, потому что считается, что это одна из форм самоубийства. Тем не менее, когда кто-то пытается отговорить практикующего Сансара сдаваться, это может стоить ему его выселения из общества.