8. МВФ и SDR

С нынешнего голосования конгресса США по поправкам, относящихся как к выводу вето, которое США имеют в МВФ и изменения в составе SDR минимальны. С другой стороны, МВФ не будет ждать вечно, пока, наконец, Соединенные Штаты официально не примут результаты 2010 года. Или ключевые изменения в МВФ, или ее роли и SDR будет полностью маргинализации.

МВФ, неоднократно обещал иметь план Б в случае США не принимать предложенные изменения. Наконец, страны БРИКС, полностью остаются в стороне от текущего баланса власти, имеют самые большие запасы капитала, в то время как крупные игроки, а именно США, ЕС, Великобритании и Японии чрезвычайно признатьны.

На заседании МВФ запланирован на октябрь 2015 годы, наконец, включить юань, возможно бразильский реал и индийскую рупию к корзину валют основных валют. Это будет означать шаг маргинализации доллара, евро и фунта, в качестве резервной валюты.

МВФ

В то же время, с точки зрения глобальных игроков, частичное превращение долга доллар или евро, номинированные SDR покупает время для ушей стран-должников. Движение, однако, потребует переоценки SDR перемещения и резкое увеличение их поставок. Тем не менее, это не будет проблемой.

9. Центральные банки

Деятельность центральных банков является одним из самых сложных вещей, которые можно предсказать предсказать. Поскольку решения принимаются за закрытыми дверями, и сделаны на основе информации, которая не доступна широкой общественности.

В 2015 году процентные ставки практически по всему миру будет сведены к минимуму или к нулевых уровнях. Некоторые страны, такие как Швейцария, защищая себя от чрезмерного притока капитала, может сделать очень отрицательные процентные ставки. Проще говоря, швейцарский банк может сказать себе дорого платить за возможность сохранения капитала в их валюте.

Центральные банки

ФРС, несмотря на многочисленные показания, как поднять процентные ставки, найдет достаточно оправданий, чтобы не сделать это. ЕЦБ имеет практически такой же выбор, как Банк Англии и Банк Японии, и каждый из них будет держать процентные ставки на минимальных уровнях. Как правило, рост процентных ставок означает более высокие затраты на обслуживание долга, который до сих пор является астрономически высоким. Но самое главное, более высокие процентные ставки к снижению цен облигаций, которые являются основным обеспечением по срочного рынка, значение которого продолжает превышать 700 000 000 000 000 (10 — раз глобальный ВВП).

Что касается вопроса перепечатки, то в первой половине этого года, как только денежной массы приведет к увеличению Банка Японии, поддерживая таким образом на глобальном долговом рынке. Тогда присоединяйтесь к акции в ограниченной степени ЕЦБ, результатом которой позволит снизить стоимость евро по отношению к доллару. Евро может также ослабить немного в результате политической нестабильности окружающей Греции. Сильный доллар в сочетании с низкой инфляцией (должностного лица) еще один раунд QE начала в США.

10. Свободные прогнозы

Китай и Россия в конечном итоге образуют новые рейтинговые агентства, независимые от системы, управляемой США.

Впервые мы услышим о перемещениях замены текущего обмена валют, находящихся под контролем правительства. Это, конечно, процесс, а не событие, а движение должно начаться уже в этом году.

Все больше и больше голосов будет против израильской оккупации Палестины.

Начнутся переговоры об объединении Кореи.