А ты когда-нибудь обращал внимание как темно за окном, когда внутри помещения горит свет? Вот именно об этом мне однажды спросил коллега по офисной работе. Я ответил, что нет, не обращал.

Придя домой, я завесил окно, так как уже темнело, затем сделал дела по дому и уже собирался выключить свет, раздеться и лечь спать. Подошел к выключателю, который находился на противоположной стене от окна, но тут вспомнил о разговоре в офисе; подошел к шторкам, и тут меня посетила мысль: А что, если отдернет шторку, а там меня кто-то смотрит — ну как всегда в фильмах ужасов на ютубе. Я закрыл глаза и отдернул, досчитал мысленно до трех и затем резко открыл глаза.

За окном действительно темно, просто глаз выколи. Я даже осмелился подойти к стеклу и вглядеться, но почему-то каждую секунду ждал, что вот-вот появится в темноте лицо монстра. Я старался не поддаваться панике и пошел как-то судорожно, что ли — это как на лестнице появляется ощущение, что вот-вот кто-то или что-то снизу, из глубины темноты, бросится за тобой, а ты уже готов к тому, чтобы бежать.

mask Я заметил, что руки на выключателе у меня задрожали, раздался щелчок, и сразу как-то легче. Наверное, потому что я уже не выделялся как на витрине. В комнате на секунду наступила полная темнота, потом глаза начали привыкать. Вот уже четко вижу стену и диван. Я сел на него и посмотрел на окно, четко увидев, что темнота Там не посветлела прежнему было видно только густую черноту. Я не стал включать свет, а просто подошел к окну — ведь фонари то должно быть видно. Однако ничего вообще не увидел — ни проблеска. двухминутное ожидания ни к чему не привело. Решился попробовать открыть окно и высунуться посмотреть, есть ли свет хоть у соседей или еще где-то.

Я осторожно высунулся в окно, но ничего не увидел, затем, свесившись, посмотрел вниз на 5 этаж, затем — по сторонам, ничего.  Наверное, поздно уже  — мелькнула у меня мысль и я решил посмотреть на часы. И тут меня подбросило, как током ударило — я чуть не выпал из окна; я не видел своей руки, и часов с подсветкой. Я оттолкнулся от подоконника и упал на пол. Обратил внимание, как ваза с цветами сильно раскачивалась: видимо спиной задел стол, когда падал.

Что за фигня? Я еще раз подошел к окну, выдвинул левую руку и охнул — рука по локоть находилась за окном в черной темноте, то есть я ее не видел. Выполнил этот трюк еще несколько раз. Что за …? Я бросился к телефону позвонить кому-нибудь, чтобы тоже проверили. В телефоне был записан только номер офисного коллеги, с которым как раз и говорили о темноте — удивительно; я набрал. Трубку взяли сразу, я начал было наперебой рассказывать, что и как. Однако он мне сказал следующее:
— Оплаченный время 1.29, всего самого наилучшего.
Я сначала растерялся, но подумал, что не туда попал. Начал набирать номер еще раз и посмотрел на пол: темнота из окна была на полу. Приглядевшись, увидел, что она как бы затекала в комнату через открытое окно. Бросив телефон на диван, я пошел к окну, чтобы закрыть его. Закрыть-то я его закрыл, вот только подоконник то стало ниже, и образовалась щель, через которую темнота прежнему вливалась в комнату. Я подобрал телефон и побежал к двери, а открыв их, увидел, что по лестнице так же стекает такое же темное то, и при включенном свете в подъезде было похоже на дым, только непрозрачный. Я решил постучать к соседям — надо что-то делать — и замер в дверном проеме: никаких дверей, только лестница наверх и вниз. Мои ноги находились в этой темноте и их начало неприятно покалывать. Подобрал кроссовок, у которого уже не было подошвы. Так, значитьтемрява как бы пожирает вещи, — предположил я.

Продолжение следует…