film

Бегман (Кейдж) и Фелсон (Перлман), являются неотъемлемыми крестоносцами 14-го века, что убили сотни язычников и имеют стальной характер сделав это. К Бегману пришло внезапное прозрение о том что происходит, когда он убивает невинного жителя, дуэт сразу хочет эффективно выйти из крестоносцев  и вернуться в деревню Бегмана. Мор таинственной чумы, окружающих площадь людей обвиняют ведьма (Клэр Фой). Когда Бегмана и Фелсона обнаружили и бросили в тюрьму за дезертирство и крестовые походы, они неохотно принимают задачу транспортировки девушки в далекой церкви, которая снимет проклятие навсегда. Герои присоединились к праведному священнику Найту,  мальчик с ошибочной мечтой рыцарства. Тем не менее, путешествие не будет легким и вопрос, является ли девушка даже ведьмой вовсе, либо это будет невинная кровь пролита во имя Бога. Режиссеру Доминику Сену поручено положить все это вместе в течение 95 минут. Чтобы сэкономить время, бои крестоносцев делаются в основном в замедленном визуальном монтаже, что является непреднамеренно одним из первых  веселым моментом. Чтобы отделить Перлмана и Кейджа визуально от  других бойцов, они надевают одни из худших шлемов, которые я видел в старинном фильме; Перлман имеет непривлекательный, раздавленный вид, а Кейдж выглядит очень большим. Это по существу задает тон для фильма; где определенные моменты могли быть серьезными или захватывающими, они часто выглядят глупо. Все имеет тон в кино, но Сезон Ведьм  полностью охватывает глупость; вещи часто непреднамеренно веселые.

film

Качество производства декораций и сами декорации являются одним из немногих хороших качеств Сезона ведьм. По скольку он снятый в Австрии, Хорватии и Венгрии, мы вознаграждены красивыми пейзажами замков, которые выглядят уместно времени и установленному эпическому характеру сказки. Темные оттенки и естественное освещение помогает тоскливому настроению, которому способствует ужасное изображение чумы.  В то время как костюмы, местоположение и освещение подчеркивают редактирование боевых сцен, часто их трудно проследить. Игра меча чувствует себя хорошо поставленной, но слишком много углов и поэтому большая часть его теряется в пустую.

Ночью они вынуждены остановиться в Вормвудському лесу, из которого никто не выходил живым. Девушка призвала волков в места, где они остановились. В драке с животными погиб Хагар, что хотел убить ведьму в суд. После его гибели Бимен решил, что девушку действительно лучше убить сейчас, пока не погибли остальные ее сопровождающих. Но они были уже недалеко он монастыря, поэтому двинулись к пункту назначения.

Наконец добравшись святого места, они обнаружили, что все священники умерли от чумы за молитвой или переписыванием книг. Один из монахов на последней секунде жизни указал на книгу, лежавшую неподалеку. Это и была Книга Соломона, в которой описаны все ритуалы по борьбе с нечистью. Дебельзак начал читать молитву против ведьмы, однако она не помогала. Тогда он понял, что это не ведьма, а демон, который на самом деле хотел добраться этого монастыря, чтобы уничтожить последнюю Книгу Соломона. Демон выбрался из клетки и призвал на помощь себе подобным, которые вселились в мертвых монахов. В битве против них погибли Фелсон, Дебельзак и Бимен. Кай дочитал молитву и уничтожил демона, спасая этим человечество от чудовища. Он пообещал Бимен, что заботиться о девушке Анне, в которую и вселился демон.